Фэнтези ролевая: Мистический мир. Иллюзия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фэнтези ролевая: Мистический мир. Иллюзия жизни » Флэшбэк » Повод для встречи (Норхэн/Эмбер)


Повод для встречи (Норхэн/Эмбер)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Отыгрывают: Норхэн Дикс, Эмбер.
Время: три месяца назад.
Место: супермаркет.

0

2

Сегодня хороший день. Сегодня Норхэн работает продавцом-консультантом в крупном продуктовом магазине. Сегодня он рад, что задержался на этой работе. Месяц - огромный срок! Сколько опыта получает человек за это время! А скольких людей он видит и анализирует!..
Хэн, выделяясь жёлтой майкой с бэйджем, возвышался над огромной декоративной телегой с фруктами, разложенными по пластмассовым ящикам. Это сооружение - ход дизайнеров, которые решили впихнуть в современный интерьер супермаркета ещё и соломы. Скажем точно, у этих людей есть прекрасное умение сочетать несочетаемое. По крайней мере, все посетители и рабочий персонал так считают. Норху же на оформление рабочего места было глубоко наплевать. Лишь бы платили.
Женщина пожилых лет долго рассматривала помидоры. Несколько раз она брала их, присматривалась и клала на место. Чего искала, понять не дано. Нор не выдержал того, что привычная картинка пустующей телеги нарушена пятном в сером плаще, и подошёл к покупательнице. На лице его появилась улыбка, полная лучезарной вежливости.
- Вам что-нибудь подсказать?
Типичная фраза. Обычно на неё отвечают:
- Нет, всё хорошо.
Парень пожал плечами и пообещал помочь, если что. И так каждый день. Каждый день все привередливы к еде. Немного подбешивает, но терпимо.
Дикс круто развернулся на пятках и, сделав один-единственный шаг, услышал, как что-то покатилось по кафельному полу. Похоже, он толкнул кого-то. Нагнулся и поднял, как оказалось, яблоко. А стояла перед ним девушка, весьма красивая,
- Извини, пожалуйста, я не осмотрелся. Это твоё? - было аморально давать то, что только-только было на полу, но он это сделал. - Я смотрю, ты любишь яблоки.

0

3

Эмбер зашла в магазин чтобы купить продукты, которые ей написала мама. Она увидела тележку и тут же взяла её, без неё ей не обайтись, ведь продуктов много. Такая хорошая погода на улице, а я должна ходить по всяким магазинам, а не где-нибудь гулять... Эмбер достала свой список и ручку, чтобы зачёркивать то, что уже взяла. Первое что было в списке это были яблоки. Она осмотрелась, чтобы найти их, но магазин был слишком большой, чтобы найти их быстро. Она убрала свой список с ручкой и пошла искать яблоки. Как только девушка их увидела, она взяла одно яблоко. Но только она его взяла, как кто-то повернулся и толкнул её. Яблоко упало.
Она нагнулась взять его, но парень опередил её.
Извини, пожалуйста, я не осмотрелся. Это твоё?
-Ох, аккуратнее можно ходить! возмущённо произнесла Эмбер.
-Да, моё. Она взяла его и положила обратно в коробку, а потом, посмотрев на яблоки взяла другое.
Я смотрю, ты любишь яблоки. Ничего другого не мог спросить?
-А я смотрю, ты любопытный. Она посмотрела на его бейджик. -Норхен.
-Нет, я не очень их люблю, но иногда поесть могу. Девушка посмотрела на парня и пошла дальше искать то, что было в списке. Хлеб. Вот именно его она и пошла искать.

0

4

-А я смотрю, ты любопытный.
- Я такой, - активно закивал парень, соглашаясь. Он выглядел весьма дружелюбно, но когда девушка, имя которой до сих пор было скрыто завесой тайны в силу скромности, а может даже и вредности, решила удалиться, Хэн изменился в лице. Ему не понравилась эта внезапная грубость. Ни капли сострадания к тому, кто вынужден проводить целый день в этом стерильно чистом супермаркете и терпеливо наблюдать за множеством старух, что очень привередливо выбирают себе пищу. Удивительно, но сейчас всё показалось таким мрачным, что Нор даже вздохнул. В голове его что-то щёлкнуло, и он, как-то зло ухмыльнувшись, посмотрел на удаляющуюся девушку. Если ведьмаку что-то не нравится, он может учудить какую-нибудь неприятность, а потом - пеняй на себя.
"Но мне же так скучно!" - оправдал себя юноша. Он только присвистнул, пристально наблюдая за ногами незнакомки. В этот же момент подошвы её обуви словно приклеились к полу, хотя никакого клея на нём отродясь не наблюдалось. Так как девушка в то время ещё продолжала идти, ей не оставалось никаких вариантов, кроме того, чтобы упасть. Норхэн не дал этому случиться, внезапно возникнув перед ней. Теперь, можно считать, она в ловушке.
- Какая неловкость! - наигранно засмеялся Хэн. Произнести обратное заклинание и отлепить её от пола он и не думал. - Сегодня всё работает против тебя.

Отредактировано Норхэн Дикс (2011-06-15 17:56:28)

0

5

Эмбер отошла от парня, но не тут-то было. Не успела она и пройти несколько шагов как её подошва туфли приклеилась к полу и Эм чуть ли не упала, но её поймал тот самый продавец-консультант от которого она ушла несколько минут назад. Какая неловкость! Засмеялся над ней Хэн. Это девушке не понравилось.
Сегодня всё работает против тебя.
-Да уж... Не повезло мне сегодня. Она попыталась поднять ногу, но почему-то до сих пор не могла этого сделать. Будто бы подошва приклеилась. Хотя на полу не было никакого клея или чего-то другого. Это было непонятно и неприятно для девушки.

0

6

Вместо того, чтобы помочь, он, словно издеваясь, продолжал:
- В этом помещении, знаешь ли, чрезвычайно липкие полы. Сколько здесь работаю, ни разу не видел уборщицу. Поговаривают, что она приходит только за своей зарплатой. Не то, что мы - трудящийся народ... Но это так, местные байки. Наверное роль играет масса человека. Чем он тяжелее, тем быстрее прилипает. - Хэн демонстративно "отлип", показывая, насколько он лёгкий на подъём. - Ты, кстати, сколько весишь? - поинтересовался он у хрупкой на вид девушки. Та была явно легче его, причём разница была ощутимой. Дело в росте да и только. - Ещё мне было бы интересно узнать твоё имя.
В этот момент парень вспомнил, что незнакомка знает, как его зовут. Он, как будто жестикулируя, провёл рукой по бэйджу. На том появилась какая-то невыговариваемая абракадабра, явно позаимствованная у вымирающего в лесной глуши дикого племени. Некоторые буквы он намеренно перевернул, заставив засомневаться, что они принадлежат какому-либо алфавиту вообще. Самое интересное, что люди в супермаркете совершенно спокойно реагировали на ситуацию, будто пара этих людей сейчас здесь не находится.

0

7

Девушка всё ещё смотрела на парня. Он ей объяснил ситуацию так:
В этом помещении, знаешь ли, чрезвычайно липкие полы. Сколько здесь работаю, ни разу не видел уборщицу. Поговаривают, что она приходит только за своей зарплатой. Не то, что мы - трудящийся народ... Но это так, местные байки. Наверное роль играет масса человека. Чем он тяжелее, тем быстрее прилипает.
-Может быть. Эмбер отлипла от пола и смогла нормально идти. Но она всё равно стояла возле этого парня.
Ты, кстати, сколько весишь?
-А вот это я не могу тебе сказать. Сказать ему свой вес? Этого я не могу сделать уж точно. Девушка решила, что он не будет больше спрашивать её о весе. Эмбер не нравилось, когда спрашивают такой вопрос.
Ещё мне было бы интересно узнать твоё имя.Это можно сказать.
-Меня зовут Эмбер. Девушка вспомнила, что ей ещё нужно найти остальные продукты, но это могло подождать.

0

8

Хэн апатично посмотрел туда, где он раньше стоял и самую малость приподнял брови. Менеджер магазина что-то спросила у воздуха и, будто получив ответ, развернулась на каблуках и отправилась на контроль других отделов. Парень с удивлением обнаружил, что девушка высвободилась сама, без чьей-либо помощи. Сам он ничего не предпринимал для этого, а значит...
"Да она совершенно обычный человек! Или я глубоко ошибаюсь?"
- А вот это я не могу тебе сказать.
- Как мне жаль! Приношу свои извинения, если сказал что-то не так, и мои слова тебя задели, - естественно, ни малейшего угрызения совести, даже сравнимого по размеру своему с микробом, у юноши не обнаружилось.
- Меня зовут Эмбер.
- Эмбер, Эмбер, - повторил Нор, словно пробуя имя на вкус. - Красиво звучит! Так же, как твой кулон.
вы думали, ведьмак не почувствует магию? Наи-ивные...

0

9

Эмбер посмотрела на Норхэна. Она почувствовала что-то, что и сама не поняла. Видимо, это было предупреждение того, что передо мной не просто человек. Он нечто другое. И как я поняла, он ведьмак.
Эмбер, Эмбер, Красиво звучит! Так же, как твой кулон. Как он заметил мой кулон.
-Тебе нравится мой кулон? И чем же? Он догадался кто я. Жаль. Эмбер посмотрела на него, ожидая ответа. Ну и что же я ему должна сказать? Правду? Может сам скажет.

0

10

Хэн по-птичьи наклонил голову набок.
- Он весьма интересен, - парень позволил себе коснуться кулона. Нор ждал ответа, недоверия и, быть может, гнева, но вещица не отреагировала. Или же просто приняла его. А может подпустила поближе и только принюхивается. Кто знает, как может реагировать такая принадлежность? - Выглядит таким... загадочным.
"Я чувствую магию, но только здесь, когда касаюсь его. А Эмбер в этом плане холодная."
Юноша в негодовании дёрнул себя за волосы. Потом он прищурился, открыв свой уродливый глаз с ярко-жёлтой радужной оболочкой.
- Интересное украшеньице, не правда ли? Ты его так любишь. Так много о нём знаешь. - Норх прищурился. - Но в нём весьма маленькая концентрация. Это как у меня ухо отрезать и на цепочке носить, - непонятно произнёс он, пустив в речь мерзкое сравнение, от которого передёргивает. Парень специально не употребил слова "магия". Если собеседница сейчас поймёт, то он мыслит в том направлении...

0

11

Эмбер наблюдала за движениями собеседника. Он зачем-то дотронулся до её кулона. Наверное хотел понять в чём дело. Кулон никак не отреагировал на него. Странно... Обычно он реагировал на всякую нечисть.
Интересное украшеньице, не правда ли? Ты его так любишь. Так много о нём знаешь. Но в нём весьма маленькая концентрация. Это как у меня ухо отрезать и на цепочке носить.
-И что ты хочешь чтобы я тебе ответила? Эмбер может даже и поняла, что он хочет услышать, но она не хотела этого говорить. Она не считала себя ведьмой, да и что она могла делать? Совсем немного.
-Ты думаешь, что я ведьма? Эмбер сказала это тихо, что-бы никто не слышал, кроме Норхена.

0

12

- Ты думаешь, что я ведьма?
Парень понял, что не ошибся. Просто было вероятно, что Эмбер могла не знать о чудодейственной силе своего милого кулона.
- Почему же? Выглядишь весьма молодо и привлекательно, - ответил Норх, перебирая в памяти стариковские образины, истерзанные временем, которые так любят мелькать в детских книжках в обнимку с кипящими котлами и трухлявыми мётлами. Дальше он повёл себя не то что странно, но очень нагло. Хэн провёл рукой по волосам собеседницы, коснулся её руки. - И для ведьмы у тебя слишком нежная кожа. - Юноша хотел было забраться Эмбер в сознание и разузнать всё, несколько раз в глазах гулял дым, но он вовремя останавливал олицетворение своего любопытства.
"Рано".
Но он всё же выяснил, что Эмбер не представляет из себя ничего опасного до того как возьмёт бензопилу. Она обычная девушка, которую наверняка послали в продуктовый, и та успешно выполняла поручение, пока ведьмак не решил повеселиться. Да-да, это он виноват.
- Чёрт! Да откуда у тебя эта штука? - непонимающе воскликнул Хэн. Его услышал бы весь отдел, но люди в нём даже не повернули головы.

0

13

Почему же? Выглядишь весьма молодо и привлекательно,
-Спасибо. Неужели ты думаешь, что все ведьмы выглядят старыми? Ни тебе ли знать это. Эмбер не понимала чего он от неё хочет. Парень выглядел весьма странно. Он провёл по её волосам и дотронулся до неё. Это не очень понравилось девушке и она убрала его руку. Как только она дотронулась до него, то снова что-то почувствовала.
Чёрт! Да откуда у тебя эта штука? неожиданно спросил Норхэн.
-Почему тебе это так интересно?

0

14

Когда девушка убрала руку Нора, тот только усмехнулся. Слева от него сам собой отклеился, подпрыгнул в воздухе ценник, на котором, кажется, было что-то связано с грушей. Бумажка весело описала круг вокруг Эмбер и вернулась на своё законное место. Парень, руководящий всей этой крошечной чертовщиной одним движением губ, коротко засмеялся. Конечно, весело ему теперь. Его бедная собеседница наверняка сейчас ничего не понимает и готова всё отдать, лишь бы избавиться от горе-ведьмака.
- Почему тебе это так интересно? - только и спросила она.
Хэн наклонил голову так, что хрустнула шея. Он положил ладонь на лицо, указательным пальцем закрывая переносицу. Разноцветные глаза словно сканировали девушку, в поисках помощи снова и снова цепляясь взглядом за кулон.
- У тебя не должно его быть. То есть, привилегий на него. Какое-то отношение к магии... Но ты человек! Или у тебя нечеловеческие корни, или кто-то радушный просто подарил его, мол, поиграй в добрую волшебницу, детка. Хотя что-то мне подсказывает, там даже на телепортацию не наскрести.

0

15

Эмбер улыбнулась, наблюдая за тем, что проделывает парень.
У тебя не должно его быть. То есть, привилегий на него. Какое-то отношение к магии... Но ты человек! Или у тебя нечеловеческие корни, или кто-то радушный просто подарил его, мол, поиграй в добрую волшебницу, детка. Хотя что-то мне подсказывает, там даже на телепортацию не наскрести.
-так вот в чём дело. Я тебе сейчас всё объясню. У меня прабабушка была ведьмой и она меня учила немного. А перед смертью она подарила мне этот кулон. И что, что ты чувствуешь когда докасаешься до него? Эмбер было интересно узнать это. Ей всё время всё интересно.
-Ты ведь колдун, не так ли? Или я ошибаюсь?

0

16

- Какая интересная прабабушка! - воскликнул Нор с милой улыбкой. - Она не позволила спокойно существовать своим потомкам и не унесла все ужасные подробности этого мира с собой в могилу, а оставила им возможность осушить чашу горя сполна при минимум знаний и способностей к тому же экзорцизму, если это так называется. Трогает, чёрт возьми.
Эмбер спросила, что юноша чувствует при контакте с кулоном. Он потёр пальцы, будто надеясь соскрести с них последние впечатления.
- Это как... как увидеть на витрине магазина такую же куртку, как у тебя, - непонятно произнёс Норхэн. - Вроде и не твоя, не такая потёртая, заплаток нет, которые закрывают следы от кошачьих когтей. А секунда - думается, что эту самую куртку у тебя своровали, залатали и на продажу другим выставили. Да и не хочется, чтобы у других была такая же.
- Ты ведь колдун, не так ли?
Парень снял перед девушкой воображаемую шляпу, поклонился и грациозно вернул несуществующий головной убор на место.
- Ты не ошиблась, - ответил он, не имея и понятия о том, что угадал мысли собеседницы. - Раз ты столь откровенна со мной, я не имею права скрывать от тебя подобные вещи. Ты и сама увидела, что я могу проделывать некоторые фокусы, но то лишь ловкость рук, - в доказательство к вышесказанному Хэн извлёк из воздуха монетку, - и половина пачки блестяшек с крылышек фей. Настоящее "колдовство" (раз вы так выразились, уважаемая), кроется намного глубже и раскрывается при серьёзных обстоятельствах. Полагаю, я и так слишком много рассказал. Меня не спрашивали об умениях. Язык мой - враг мой. Полагаю, у тебя тоже найдётся куча интересных историй.

0


Вы здесь » Фэнтези ролевая: Мистический мир. Иллюзия жизни » Флэшбэк » Повод для встречи (Норхэн/Эмбер)