Фэнтези ролевая: Мистический мир. Иллюзия жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Речка

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

- Ну, это относительно.- Николь улыбнулась комплименту Мизори.- Мои родители журналисты, и достаточно известны в журналистских кругах, поэтому можно сказать, что у меня это наследственное. Хотя, в интервью нет ничего сложного, это просто беседа. Хотите вы тоже попробовать? Я уверена, что у вас обязательно получится.
Николь взяла в руки диктофон и выключила его. Увы, это была вынужденная мера, так как необходимо было поменять кассету, а то эта уже закончилась. Вытащив старую кассету, девушка положила ее в карман куртки, а оттуда достала новую и вставила в диктофон, после чего нажала на кнопку и обратилась к Мизори.
- Можете начинать.

0

62

Мизори улыбнулась. что-что, а интервью она ни разу не брала. Хотя, девушка любила пробовать всё.
-Итак, для наших читателей я хочу напомнить, что мы берём интервью у одной журналистки с весьма выдающимися способностями, Николь. Итак, Николь, вы стали журналисткой что бы продолжить дело родителей, или это была ваша собственная инициатива?
Всё это время девушка сопровождала свои слова приветливой улыбкой. Может девушка ещё никогда не пробовала брать интервью, да и думала, что если пойдёт работать в газету или журнал, станет фотографом, но в роли журналиста тоже побыть хотелось. Мизори явно уже входила во вкус.

0

63

Что ж нужно было признать, что ситуация была довольно забавной. Впервые в жизни Николь выступала в качестве респондента, а не журналиста и это забавляло девушку. Удивительно, но у Мизори оказалась поистине профессиональная хватка. Вместо того чтобы отнекиваться и всего в том же духе, японка не теряя ни минуты взялась за дело, да с такой уверенностью, что Грим оставалось только мысленно присвистнуть.
- Ну, как сказать...- Николь призадумалась над ответом, прижав изящный пальчик к губам,- наверно, это была не совсем моя инициатива, мне просто не давали покоя лавры моих родителей. Так что можно сказать, что в журналисты я пошла из зависти. Так правильней будет.
Отвечая на вопрос, Николь внимательно наблюдала за своей собеседницей, стараясь понять какие же эмоции вызывает у нее интервью. Поменяться ролями было не спонтанным решением горе-журналиста, как могло показаться на первый взгляд, а хорошо продуманным планом. Грим просто не верила, что Мизори могла вот так просто идти на поводу у своих родителей. Да, они родители и она их любит, но это не повод заставлять дочь переживать их жизнь. Почему-то девушки казалось, что после такого опыта Снежиночи просто не захочет от кого бы то ни было зависеть. По крайне мере де Шаторинар на это надеялась. Будучи бойцом по характеру, она не могла смириться с тем, что можно жить по указу. Поэтому  она, как Чип и Дейл поспешила на помощь Мизори, хоть и таким диким способом.

0

64

-Вот оно как! То есть вами двигало... не хочу вас обидеть, чувство некой Зависти? И если вы мечтали о славе в карьере журналиста, то почему не поехали в большой город? Нью-Йорк, к примеру, ну или тут не очень далеко Париж. Или же вы работаете на какое-то богатое издательство в Париже?
Мизори остановила поток мыслей. Ей было весело. Не зря ей тётя в детстве говорила "Всегда будь смелой. Не надо ничего стесняться!". Этот совет часто помогал Мизори, может просто получить удовольствие, а порой и в жизни. Вспомнив свою весёлую и бесстрашную тётю, Мизори улыбнулась непритворной улыбкой, но быстро включилась в разговор.

0

65

Судя по всему Мизори вошла во вкус, потому что вслед за предыдущими вопросами последовали новые:
- Ну, вы так говорите, как будто зависть однозначно отрицательное чувство. - такая однозначность Николь позабавила и она не смогла сдержать улыбку, отчаянно стараясь не засмеяться. Только после того, как она взяла себя в руки, интервью было продолжено. - Я считаю, пока зависть позволяет тебе совершенствоваться над собой она не может быть плохим качеством. В конце концов, не из-за зависти ли человечество эволюционировала? Тем более желание подняться на ступеньку выше в социальной лестнице, чем твои родители, социологи считают прямым доказательством продолжения эволюции общества. Что касается выбора специальности, то тут и думать особо было о чем. Из-за моего характера я могла быть или журналистом или рок-музыкантом, но последнее не так интересно.
  Николь хотела продолжить, но отвлеклась на вид реки. Ей было необходимо собраться с мыслями, чтобы точно сформулировать, почему она работает журналистом в маленьком городке. Для самой девушки ответ был очевиден - она не хотела ни от кого зависеть, а уж тем более от родителей, которым она решила доказать, что и она чего-то стоит. Человеку, который был не знаком с Грим, такое соперничество с теми, кто подарил тебе жизнь, могло показаться диким, но для нее было все предельно просто. Вся ее жизнь сводилась к соперничеству, потому что только так чего-то можно добиться. Еще будучи ребенком, Николь боялась, что ее жизнь пройдет мимо, что она упустит что-то очень важное, поэтому точно решила не допустить этого.
- Я журналист местной газеты, - она говорила медленно, тихо, словно не хотела отвечать, но постепенно ее голос стал более уверенным, - потому что не хочу, ни от кого зависеть. Я хочу построить свою жизнь самостоятельно, не оглядываясь ни на кого. Прожить свою жизнь, а не чужую. Я решила, что начну с самого низа, постепенно поднимаясь все выше и выше, и однажды обо мне заговорят, не как о дочери моих родителях, а как об известном журналисте.

0

66

-Что же, это очень интересная точка зрения, да и ваше стремление очень воодушевляет. Не многие придерживаются принципа "Снизу вверх", а сразу едут в большой город. А вот скажите, вам никогда не хотелось... написать книгу, к примеру? Ведь тогда ваша карьера может быстро поползти вверх. Или же вы придерживаетесь только карьеры журналиста и не хотите утверждаться как писатель?
Мизори начала ждать ответа и изучать собеседницу с ног до головы, так сказать. Мизори очень понравились волосы Николь, но она сдержалась от восклицаний или вопросов на эту тему, так как даже в пробах она старалась быть лучшей.

0

67

- Быть писателем? - немного нахмурившись, Грим размышляла над такой перспективой. В детстве она была еще той рассказчицой. Наверно ни дня не проходило, чтобы она не рассказывала очередную небылицу про само появляющиеся чернильные пятна на мамином любимо ковре, летающие вазы и почему количества супа в кастрюли никогда не изменяется, хотя, по словам девочки, она честна его ела. Сначала это были безобидные оправдания по типу "это не я", потом футуристические сочинения в школе, от которых бедная учительница литературы поседела. Но это не забавляло саму девочку, да, ее можно было назвать профессиональной лгуньей, и казалось бы, фантазия позволяет писать книги, но это было скучно. - Не... Это не мое, - подвела итог Николь, снова повернувшись к Мизори, - Я бы не смогла писать книги. Вместо того, чтобы придумывать приключения для героев, я бы сама приняла участие в такой авантюре. Если говорить о серьезных книгах, то тут уже все написано. Самые лучшие сюжеты придумывает жизнь и став журналистом я смогу рассказывать про удивительные вещи в реальной жизни, а не про выдуманных вампиров, оборотней, ведьм и эльфов. К тому же в них больше никто не верит. Так что писательская карьера однозначно не для меня, а вот журналистика  - это да.... В погоне за сенсацией я могу стать кем-то вроде Индианы Джонса

0

68

Не верит, говоришь? Стоп! А когда это я успела перейти на ты. Ну, вроде так удобнее, да и ещё раз да. То, что ты не веришь в нас, это хорошо, и всё же...
-Вы действительно считаете, что в них никто не верит? А как же слова о том, что 2010 был годом вампиров, а 2011- год оборотней? Вы действительно считаете, что их не существует и никогда не пытались провести журналистское расследование на эту тему? Мизори старалась говорить ясно и понятно, что бы ненароком не вызвать подозрений, и это у неё получилось. Помимо того, что у Снежиночи был писательский талант, она ещё и за все свои 150 стала неплохой актрисой. Теперь она может соврать так, что даже самый придирчивый критик ей поверит.

0

69

Видимо тема нечисти была Мизори очень интересна, поэтому она поспешила ее развить. Удивительно, но было столько вещей, о которых Николь даже и не догадывалась, например, что 2010 - год вампиров, 2011 - оборотней.
- Нет, я конечно не отрицаю, что есть сумасшедшие, которые в это верят. Взять тех же готов, они просто помешаны на вампирах и черной магии. К тому же всем известный феномен вампиризма я тоже не исключаю, но в наше время в подобные сказки верят только девочки до шестнадцати, которые насмотрелись фильмов про любовь между смертной и вампиром. Что касается года вампиров и оборотней, то впервые слышу о таком. Проводить расследование на тему сверхъестественного – то же самое, что пытаться выследить снежного человека или Несси. Нет, подобные глупости для желтой прессы подойдут, а не для серьезной журналистики.

0

70

"Надо же... Она не под каким предлохом не поверит, что существуют вампиры, оборотни или ведьмы... Хорошоя девочка..." Лицо Мизори осталось таким же, как прежде и она продолжила:
-То есть, вы не во что не верите? Не в потусторонний мир, ни в ауру, ни в космос, а просто считаете, что это всё сказуи и шарлаианство?
Если Мизори понравится ответ, она не собирается больше спрашивать о чём-то таком, а не понравится- допрос продолжится, как ни крути, она всё старалась подстроить под себя, всегда. В общем-то ей показалось странным то, что дол этого девушка казалось, подозревала её в чём-то, а теперь всё отрицает.

0

71

Разговор на тему фольклорных персонажей, таких как оборотни, вампиры и прочих, был чем-то из серии: "Зелёный – это налево, а к северу - восточнее октября". Настолько же бессмысленным и глупым, но что самое главное не логичным, но видимо это нисколько не смущало Мизори. Своим натиском она словно пыталась заставить Грим поверить, что нечистая сила из сказок действительно существует, и мало того все они -часть мира, в котором живет Николь. Бред. Если бы вампиры существовали, то они как-то но обнаружили бы себя.  Если им нужна кровь, то, по идеи, они должны убивать, но такие убийства сразу же привлекли бы внимание общественности. Если они не питаются кровью, то они не настоящие вампиры.
- Нет, в космос я, конечно, верю, но не в астральный, а самый обычный. А что касается бабушкиных сказок, тот тут извините. Это глупо. Если бы вампиры существовали бы, то об этом кто-то да знал. Или ведьмы... Я думаю, что люди сразу же заметили, если бы их соседка каталась на метле. Хотя, это вряд ли.. Думаю, современные ведьмы предпочитают пылесос.

0

72

"Ладно, не буду её больше доставать с расспросами про мою и не мою расу. А про пылесос она хорошо придумала. Ей бы не журналистом быть а смешные сказки для детей писать. Хм... И о чём бы её ещё спросить?.."
Мизори на секунду задумалась, затем улыбнулась и сказала:
-Ну, с пылесосом вы, конечно, загнули. Кстати, к вопросу о космосе. Сейчас почти каждый год придумывают новые даты конца света. По вашему, когда он будет, будет ли вообще, почему и что для вас "Апокалипсис"?
Идея такого вопроса в голову Мизори пришла совершенно неожиданно, но сейчас надо было потихоньку уйти от темы ведьм и поспрашивать о чём-то более реальном. "А ведь всё начиналось с вопроса о журналистике..."

0

73

Закинув ногу на ногу и начав накручивать прядку волос на палец, Николь обдумывала заданный вопрос.
- Как вам сказать.... Я считаю, что это глупость. На моем веку должно было быть примерно три конца света, но так как мы с вами сидим и разговариваем, то я могу сказать, что ничего так и не произошло. - этот разговор сильно забавлял Грим, поэтому она решила продолжить свою мысль - Война более вероятный вариант, но никак не конец света. Только не подумайте, что я высмеиваю психов, что закрываются в бункерах и ждут апокалипсиса. В таких сидениях есть и своя определенная романтика. Можно, например, не работать и не учиться, мотивируя все скорым концом света. Вообщем, подводя итог всего вышесказанного в конец света я верю так же, как и в вампиров и прочую нечисть.

0

74

Мизори улыбнулась. "Война? Ну, не среди людей точно, а вот между вампирами и оборотнями вполне... Интересно, на чью тогда сторону станем мы, ведьмы? Стоп! Надо вернуться в реальность, а то подумает, что я зависла...."
-Война? Интересное мнение. Кстати, а что вы насчёт неё думаете? Считаете, что в правительстве сейчас неполадки? А вообще, если война начнётся, она будет очень страшная за счёт компьютерных технологий... Как думаете?
Мизори снова посмотрела на Николь заинтересованным взглядом. Ей была интересна эта девушка и её мнение.

0

75

Не смотря на относительное разнообразие тем, все они не сильно относились к интервью. Это было больше похоже на разговор двух людей. Конечно, будь Николь министром обороны, то вопрос бы был адресован правильно, но так как она была всего лишь стажеркой в местной газете, то вряд ли ее мнение можно считать авторитетным в этом вопросе.
- Нет, правительство здесь не причем. Просто у людей скоро не будет хватать ресурсов к существованию. Полезные ископаемые не бесконечны, к примеру, та же самая нефть скоро может просто исчезнуть. Да, месторождений ее много в мире, но не все они пригодны для использования. К тому же каждый год численность населения увеличивает, если так будет продолжаться и дальше, то скоро будет голод. Это как кролики. Если в ореоле существования кроликов нет ни одного хищника, то в скором времени зверьки просто умирают от голода, потому что у них нет просто запасов еды. Тоже самое будет и с людьми, но так как человек стоит на высшей ступени эволюции, то они просто напросто воевать между собой. Что касается технологий... то боюсь, что это не будет влиять никаким образом на результаты войны. Всегда был и будет присутствовать человеческий фактор. Новое вооружение - это хорошо, но без той же армии воевать просто невозможно. Поэтому я считаю, что победят те, кто первый нажмет на красную кнопку. В этой войне скорей всего будут использоваться атомное оружие.

0

76

На речку пришла девушка. Джозел взглянула куда-то назад...
Сейчас Ли должна подойти.
Затем она села и начала думать над вопросом, который вампирша ей задала...
Почему я боюсь людей?... Хм... И сама не знаю. Да только вызывают они у меня некоторые непонятки и небольшой... не то ужас, не то ненависть...
Затем ведьма села на край берега, свесив ноги и стала смотреть вглубь речной воды.
Как же всё таки странно в этом мире... Человеческом... Может не стоило мне сюда приходить?...

0

77

Ли шла за Джозел. Ведьма присела на край берега. Девушка тоже подошла к нему и села.
- Так почему ты не хочешь видеть их? - Ли вопросительно взглянула на подругу... да, теперь подругу.
М ожет, это и не моё дело?
Хэйли посмотрела на гладь воды.
Интересно, почему мы встретились? - подумала Ли, смотря вниз. - Может, это - судьба? Или её насмешка? Ладно, посмотрим, что дальше будет...

0

78

- Так почему ты не хочешь видеть их?
Ведьма немного призадумалась.
- Знаешь... Ли, я не боюсь их, но я немного их побаиваюсь... Они.. Странные... Они не любят ведьм. Не любят. Что мы сделали им плохого? Ничего... А много раз даже спасали. Спасали их, их детей... И что мы получаем взамен? Ненависть, они вешали нас, сжигали... да, нам не причиняло это вреда, но всё же...
Ведьма посмотрела на гладь реки и вздохнула.
- Прости, не хочу обременять тебя своими проблемами...

0

79

- Знаешь... Ли, я не боюсь их, но я немного их побаиваюсь... Они.. Странные... Они не любят ведьм. Не любят. Что мы сделали им плохого? Ничего... А много раз даже спасали. Спасали их, их детей... И что мы получаем взамен? Ненависть, они вешали нас, сжигали... да, нам не причиняло это вреда, но всё же...
- Да. Довольно неприятно, Хэйли содрогнулась. - Если люди что-то не понимают, они старются избавится от этого. Тем более, если это "что-то" гораздо сильнее человека. Хорошо, что люди сейчас считают всё это лишь сказкой. Но сказка не появляется ниоткуда.
- Прости, не хочу обременять тебя своими проблемами...
- Мне не трудно. Ведь ты единственная, с кем я настолько близка после обращения, - девушка посмотрела на небо.

0

80

- А Кристофер?             Ведьма невольно улыбнулась при воспоминании о человеке.                     - Да, ты права... Сказке из ниоткуда не взяться... Вот я так чувствую, что здесь, в этом городе, не одни ведьмы и вампиры... И люди в добавок. Здесь есть так же оборотни... Я их чую...

0